我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题报告会

日期:2023-06-16 11:30:09     作者:宣传部     浏览:

4月26日下午,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题报告会在主校区学术报告厅举行,校党委书记夏有兵作专题报告。省委主题教育领导小组第二十五巡回指导组副组长、南京特殊教育师范学院党委副书记谭忠,省教育厅监督与审计处三级调研员凌昌满,省委组织部干部考核评价中心八级职员徐寒冰,以及学校主题教育读书班全体成员、马克思主义学院教师、辅导员和学工处、研工部的工作人员参加专题报告会。会议由校党委副书记、副校长徐海波主持。

夏有兵以“从中美博弈悟坚持与发扬斗争精神”为主题,用中国共产党斗争精神的内涵去理解当下的中美关系及国际形势变化,详细阐述了近年来美国霸权主义在中美关系发展变化中的具体表现和影响,以及我国在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下有理有利有节地进行反制与斗争的各项措施。他指出,高校是教育、科技、人才“三位一体”战略中的重要主体,徐州医科大学始终坚定爱党爱国爱社会主义之心,坚持立德树人的根本任务,高度重视意识形态工作,积极推进科技自立自强。他强调,面对新形势新局面,全校党员、干部要进一步坚定斗争意志,发扬斗争精神,增强斗争本领,以高度的政治责任感和务实的工作举措,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章而不懈奋斗。

徐海波在主持会议时强调,各级党组织和全体党员干部,要坚持“三带三入”,深入学习贯彻党的创新理论,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,要大力弘扬理论联系实际的马克思主义优良学风,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,切实把理论学习和调查研究结合起来,不断提升解决实际问题的能力,将学习成效转化为推动学校事业发展的生动实践。