我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式

日期:2023-06-16 11:27:00     作者:宣传部     浏览:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照上级部署要求,根据徐州医科大学主题教育工作实施方案,4月24日上午,徐州医科大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式在我校主校区学术报告厅举行。全体校领导、处级干部参加开班式。开班式由党委副书记、校长郑骏年主持。

校党委书记夏有兵作动员讲话。他指出,举办读书班是主题教育的一个重要环节,是深化理论学习的一个重要举措,学校要深入贯彻落实党中央和省委部署要求,以“高站位”推动理论学习有序开展;要紧密结合学校实际,以“真学习”推动党的创新理论入脑入心;要扎实办好理论学习读书班,以“新答卷”推动主题教育走深走实。他希望各级党组织要扛起主体责任,按照学校党委工作部署,贯彻落实好所在单位的主题教育理论学习工作;领导干部要充分发挥好“关键少数”的示范引领作用,争当理论学习的“排头兵”;全体党员要坚持原原本本学、融会贯通学、对标对表学、联系实际学,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,用实实在在的学习成效为支撑学校高质量发展,更好“扛起新使命、谱写新篇章”作出新的更大贡献!

校党委常委、纪委书记王峰解读了《中共徐州医科大学委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习方案》,从目标要求、参加对象、学习重点、学习安排、工作要求等方面对本次主题教育理论学习方案进行了详细部署,为我校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习开展提供了基本保障。

郑骏年在主持读书班开班式时指出,学校党委举办本次主题教育读书班是落实党中央要求,推动“关键少数”以上率下,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要途径,也是领导干部思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”的难得机遇。他就深入开展读书班集中学习提出三点要求:一是要沉下心来沉浸学,抓紧时间“加油充电”;二是要结合实际思考学,提高学以致用能力;三是要严明纪律示范学,激发担当奋进力量。

开班式结束后,全校处级以上领导干部分成6个学习组,按照读书班学习计划,在各学习组组长的组织下,通过集中领读领学、专题学习、专题报告、学习交流、个人自学等形式,开展为期7天的集中学习。