我校开展2023年新教师入职培训

日期:2023-09-28 15:39:30     作者:文:张时 审核:裴祉鉴     浏览:

9月22日-24日,我校开展2023年新教师入职培训。校党委副书记、校长郑骏年出席开班仪式,75位新入职教师参加。人事处处长胡忠浩主持开班仪式。

郑骏年为新教师讲授“入职第一课”。他从学校发展概况、师德师风建设、个人体会三个方面,为新教师呈现了一场生动精彩的讲座,并带领全体新教师举行了庄严的入职宣誓。

在为期3天的专题培训中,党委常委、宣传部部长熊絮茸为新教师作了意识形态工作专题培训。马克思主义学院夏向东老师、麻醉学院张励才教授、优秀青年人才代表马波教授、徐州东方人民医院赵后锋主任先后以“做师德高尚的好老师”、“快入角、明三责、正三观”、“与子同德、与子共赢”、“压力、情绪与健康”为主题作了专题报告。胡忠浩、科技处处长丛宁、计财处处长王莹、保卫处处长尹荣刚、资产处处长马凯、图书馆电子资源与信息服务部主任李荣建,分别就人事、科技、财务、校园安全、实验室安全、数据库应用等方面进行了政策解读及业务培训。附院急救中心主任赵宁军对新教师进行了急救知识讲座及现场操作培训。

培训过程中,全体新教师还重点学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并签署了《徐州医科大学师德师风承诺书》。

作为专题培训的组成部分,学校还组织新教师赴王杰纪念馆开展了“追寻英雄足迹,汲取奋进力量”红色主题教育及素质拓展活动,为新教师的成长指明了航向,增强了他们的团队凝聚力和合作意识。