日期:2023-08-28 17:18:50     作者:文:朱虹,图:王天乐,审稿:杜刚     浏览:

8月27日上午,我校党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。省委主题教育第二十五巡回指导组组长温潘亚一行到会督查指导。校党委书记祝木伟主持会议,全体党委领导班子成员出席会议,副校长曹君利作为党外同志列席会议。

会上,祝木伟通报了徐州医科大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育民主生活会的准备情况和2022年度民主生活会整改措施落实情况及主题教育整改落实情况,代表校党委领导班子作对照检查,重点围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的十二条具体要求进行深入的问题查摆,结合反面典型案例进行深刻反思,深挖问题根源,并提出三个方面改进措施:一是注重深学实做,提高本领能力;二是广泛凝聚人心,助推事业发展;三是全面从严治党,营造良好环境。

祝木伟带头进行个人对照检查发言,校党委领导班子其他成员依次发言,发言坚持问题导向、突出严实要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评深刻到位,相互批评坦诚实在,整改措施具体务实,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、提升境界、增进团结、推动工作的目的。

温潘亚作点评讲话,他指出,徐州医科大学党委坚持把开展好主题教育作为重大政治任务、摆在重要位置,周密部署安排、精心组织实施,取得了实实在在成效,此次专题民主生活会开出了高质量、好效果、新气象。他强调,要进一步写好民主生活会“后半篇文章”,一是坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到融会贯通悟、知行合一用,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二是持续抓好查摆问题的整改落实,推动系统梳理全面改、专项整治深入改、上下衔接联动改、深入群众开门改,确保突出问题得到实实在在的解决;三是切实把主题教育成果转化为推动高质量发展的强大动力,以新气象新作为推动学校高质量发展取得新成效。

祝木伟在表态发言中表示,在省委主题教育第二十五巡回指导组的指导下,在班子成员的共同努力之下,专题民主生活会准备得很充分,组织得很严密,开展得很顺利。他强调,学校将继续抓好问题整改落实,不断巩固提升主题教育成果,推动学校高质量发展不断取得新的进展,以实际行动把“强富美高”新江苏宏伟蓝图变成生动实景。