关于进一步做好主题教育理论学习有关工作的通知

日期:2023-06-19 09:52:21     作者:     浏览:

各学院党委(党总支)、直属党委(党总支、党支部)、直属附属医院党委

为进一步推动党员领导干部、普通党员理论学习走深走实,根据省委主题教育领导小组最新工作要求,现将有关工作通知如下。

一、定期梳理主题教育理论学习各项工作落实情况

开展主题教育是今年党的建设的重大任务。各级党组织要扛起主体责任,党组织书记要切实履行第一责任人职责,加强理论学习工作的组织领导,指导党员、干部对照以下任务清单,逐条落实,定期梳理,确保基础工作不漏项,规定工作不缺项。

(一)处级以上党员领导干部理论学习任务清单

1.按照“三带三入”要求,认真研读党中央规定的8种学习材料,深入学习习近平总书记对江苏工作的重要讲话指示精神,学习习近平总书记关于教育的重要论述,跟进学习习近平总书记最新重要讲话和文章,学习中国式现代化理论。

2.及时跟进学习习近平总书记关于主题教育的最新重要讲话精神和重要指示批示精神,学习党中央及省委关于主题教育的最新部署要求。

3.按照学校工作安排,认真参加主题教育读书班集体学习、中心组专题学习、“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,制定个人学习计划,抓好个人学习。

4.认真落实学校党委专题党课各项要求。

5.大力弘扬马克思主义学风,紧密结合自身思想和工作实际,着力把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大动力。

(二)普通党员主题教育理论学习任务清单

1.认真研读党中央规定的8种学习材料,侧重研读党的二十大报告、党章和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等。结合工作实际和职责任务,学习习近平总书记对江苏工作的重要讲话指示精神,学习习近平总书记关于教育的重要论述,跟进学习习近平总书记最新重要讲话和文章,学习中国式现代化理论。

3.按照基层党员大学习学习计划,认真参加集中学习,做好个人自学。

4.按照学校工作安排,积极参加“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。

二、做好近期有关工作

(一)组织处级领导干部制定个人学习计划。按照主题教育最新工作要求,领导干部要制定个人学习计划,明确学习内容、学习目标、学习方式、时间安排等。各二级党组织要组织所在单位处级党员领导干部参照附件中的模板,制定个人学习计划,于67日前以二级党组织为单位发送至指定邮箱

(二)指导基层党组织开展好党员大学习。各二级党组织要加强对基层党员大学习的领导、指导和引导,把基层党员大学习与深入学习贯彻党的二十大精神结合起来,依托“三会一课”、主题党日和“学习强国”“江苏先锋”平台等,结合常态化党史学习教育,运用丰富的党史资源和各类党性教育基地,开展集中学习、交流研讨、宣传阐释、现场研学、联学共建等多种形式的学习活动。要运用多种方式,做好基层党员学习的宣传引导工作,营造浓厚的学习氛围。学习中的好经验和好做法及时总结并报送党委宣传部

附件:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育个人学习计划(模板)