我校开展学习贯彻党的二十大精神实践教学培训

日期:2023-06-27 09:02:42     作者:文:解加伟 审核:徐夏红     浏览:

为进一步学习贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月15日-16日和6月20日-21日,学校组织处级以上干部分两批次赴西柏坡开展实践教学培训,提升干部党性修养。

培训期间,河北省政府参事室特约研究员、河北省委党校应急教研部教师闫丽丹老师作《从“西柏坡”到“二十大”——中国共产党的赶考之路与民族复兴》专题报告,从西柏坡时期的由来、西柏坡时期的光辉实践和时代价值、“两个务必”到“三个务必”看党的政治成熟、中国共产党的赶考之路与民族复兴之路四个方面,介绍了党领导全国人民夺取全国胜利的历史进程、党对新中国各项基本制度的探索与构想、党在胜利面前提出“两个务必”和“进京赶考”的重要意义。报告进一步加深了培训班学员对党的历史知识的了解,对党的初心使命的认识,对“三个务必”重要涵义的深刻领会。

专题报告后,全体学员到西柏坡纪念馆、中共中央旧址和七届二中全会旧址进行了参观学习。在西柏坡纪念馆前,全体学员重温入党誓词,用铿锵有力的誓言表达了对党的忠诚,对共产主义事业的不懈追求。在一幅幅感人的画面和一件件实物面前,学员们系统全面地了解了党领导人民进行革命斗争的辉煌历史,深情缅怀了革命先辈的丰功伟绩,接受了一次深刻的思想洗礼。通过学习,学员们纷纷表示,要深入学习党的二十大精神,继承优良革命传统,弘扬西柏坡精神,在新时代牢记“三个务必”,坚定理想信念,加强党性淬炼,做好本职工作,为建设特色鲜明的高水平医科大学贡献力量。