首页 >> 工作动态 >> 正文

公共卫生学院开展“学思践悟新思想,踔厉奋发新征程”主题党日活动

日期:2023-06-26 14:37:43     作者:文:高修银,审稿:胡斌     浏览:

610日,为丰富主题教育形式,进一步提高党组织凝聚力和战斗力,公共卫生学院组织党员教师前往濉溪临涣镇淮海战役总前委旧址和小岗村开展“学思践悟新思想,踔厉奋发新征程”主题党日活动。

在解说员的带领下,全体人员参观了淮海战役总前委旧址各个展室,观看记录战争历史的三百余件珍贵革命文物和照片,认真听取关于淮海战役三个阶段的战斗历程讲解,感受革命先辈们为了民族独立解放,舍生忘死、无私奉献的精神气概。

随后,大家走进中国农村改革第一村——小岗村。在大包干纪念馆内,各个展区丰富的图片文字资料和逼真的艺术模型造景,生动再现了大包干从酝酿到发生再到发展的全过程,展现了小岗村在四十多年的改革开放过程中发生的翻天覆地变化。在沈浩同志先进事迹陈列馆中,大家了解了沈浩同志生平事迹、工作经历和主要成绩。在沈浩同志先进事迹陈列馆前,全体党员重温了入党誓词。

立足新阶段,贯彻新理念,开启新征程。本次活动使大家进一步提升了党性修养,极大地激发了党员教师的斗志。他们纷纷表示,将铭记历史、铭记革命前辈的谆谆教导,再接再厉,以更加强烈的使命感、更加饱满的热情投入到学校及学院发展的各项工作中去。