首页 >> 媒体报道 >> 正文

【交汇点】徐州医科大学机关第四党支部:在学思践悟中感受思想伟力,推动主题教育入脑入心入行

日期:2023-06-26 16:18:34     作者:     浏览:

主题教育开展以来,徐州医科大学机关第四党支部严格按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,通过理论学习、实景课堂、现场体验等形式,让党员在沉浸式的学习中感受思想伟力、学习革命历史,体验发展变化,真正让学习入脑入心。

加强政治理论学习,用新思想武装头脑

“坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本”“党的基层组织是党的肌体的‘神经末梢’,要发挥好战斗堡垒作用”。在支部党员大学习中,支部党员读原著、学原文、悟原理,深入学习一系列重要著作和论述。“这次学习让党员干部静下心来学习、沉下心来思考、潜下心来感悟”。党支部还通过支部书记专题党课、个人学习感悟分享等形式,让党员带着问题学,带着感情学,不断增强学习的针对性,为支部党员运用新时代党的创新理论解决工作中的实际问题,提供新理论源泉。

传承红色基因,提升党员党性修养

“以身为桥的十位勇士用普通的木梯,用沸腾的热血,用革命的热情和对新中国的无限希望架起了过河歼灭敌人的浮桥。”支部党员赴新沂开展“学思践悟强党性踔厉奋发建新功”主题党日活动。在淮海战役窑湾战斗陈列馆,党员们通过图文史料和讲解员的讲解,学习了解了淮海战役中的“十人桥”事迹,了解了支前广大干部群众踊跃参加淮海战役窑湾战斗的过程,深刻领悟了革命英烈前赴后继、浴血奋战的崇高精神。

党员们表示,在今后的工作中要用榜样的力量激励自己,加强党性锻炼,传承红色基因,赓续革命精神,立足岗位,助力书写学校高质量发展新篇章。

开展调查研究,破解实际难题

调查研究是做好工作的法宝。支部围绕做好新时期新闻宣传工作,开展网络调研和现场培训,并组织专题培训,增强了二级单位做好新闻宣传工作的针对性和有效性;围绕增强提升学校社科工作的水平,开展加快推进社科科研管理协同工作研究。

通过调查研究,支部进一步了解了各单位对宣传社科工作的意见和建议,真正实现了在调查研究中找问题、解难题、求实效。

感受发展成果,增强文化自信

为了让支部成员了解徐州文化的历史脉络和城市发展的历史变迁,增强支部党员的文化自信。6月8日下午,支部组织党员前往徐州精品廉洁文化站点——苏东坡纪念馆参观学习,支部党员学习了苏轼在徐州期间的理政业绩、文学成就、家风家训,引发了支部党员对苏东坡为政、为民、为学的深刻思考。走在美丽的云龙湖畔,党员们感受到了徐州生态环境的变化,加深了对“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念的认识,进一步增强了生态文明意识,提高了党员们参与环境保护积极性和主动性。

报道链接:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/1b33c47183c442ca8d6a5a6c778cad5c/0/YMfwoNlHBScmshIn/1